Эксперт: Квиташвили не видит и не знает проблем Минздрава

Министр здравоохранения Александр Квиташвили не видит и не слышит проблем, которые есть в системе Минздрава.

Об этом сообщил президент Ассоциации психиатров Семен Глузман, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам эксперта такая ситуация вызывает отток кадров за границу, ведь они не видят перспективы оставаться в Украине.

«Когда активизировался Майдан, мне говорили, что количество лиц, желающих подать документы, сократилось. А сейчас - резко повысилась. И не из-за войны, это было еще до этой последней волны мобилизации. Это связано с отсутствием перспектив внутри страны. И на самом деле, хотят поехать не дебилы. Им создали там хорошие условия. Мы, наверное, должны гордиться тем, что наших приглашают», - пояснил он.

Из-за хаоса, который происходит в системе Министерства здравоохранения, большинство профессиональной миграции касается именно работников медицинских заведений.

«Эмоциональный патриотизм - это хорошо, но эмоции постепенно угасают, а когда люди видят, кто у нас министры, и как они себя ведут ... Врачей это касается особенно, ведь системная болезнь очень глубинная», - отметил Глузман.

Эксперт добавляет, что если такая ситуация будет продолжаться, то количество молодых врачей будет сокращаться. Новый министр здравоохранения Александр Квиташвили не видит и не слышит проблем, которые есть в системе Минздрава, говорит Глузман.

«Я, по своему профилю - по психиатрии вижу, что Квиташвили не слышит и не видит. Его окружили. У нас есть общие знакомые, в том числе, в Грузии, и они мне что-то рассказывают. И они говорят, что он растерян и ему одиноко. Тогда, я считаю, ему нужно ехать и делать харакири. Может это и не его вина, может это вина премьера или президента. Но надо говорить об этом вслух », - резюмировал врач.

Загрузка...