Януковичу не придется выполнять обещание о «законе Тимошенко»?

Верховная Рада не проголосовала ни за один из законопроектов о лечении заключенных за рубежом, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«...Президент Янукович... боялся подписать указ о помиловании Юлии Тимошенко и перебросил мяч парламенту, фактически прячась из-за своего страха за теми, кого он привел в Верховную Раду в виде Партии регионов», - прокомментировал сегодняшние события в парламенте председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

При этом Яценюк передал Януковичу через спикера парламента Владимира Рыбака проект указа о помиловании Тимошенко.

Впрочем, позже появилась информация, что законопроект о лечении заключенных за рубежом еще может быть рассмотрен в пятницу, 22 ноября.

Таким образом, обещание народного депутата от ПР Евгения Балицкого о том, что Партия регионов проголосует за оппозиционный законопроект о лечении Тимошенко за границей, можно считать невыполненным, ведь сегодня депутаты от ПР его не поддержали.

В то же время первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов, как известно, считает, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано независимо от решения «вопроса Тимошенко».

Напомним, Президент Виктор Янукович в октябре заверил, что подпишет закон о выезде Тимошенко на лечение за границу в случае принятия такого акта парламентом.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...