Вилкул почти справился с обещанным для жителей Солотвино переселением

Для обеспечения новым жильем жителей с.Солотвино Закарпатской области в соседнем с.Теребля построен жилой комплекс со всей необходимой социальной инфраструктурой, заявил вице-премьер Александр Вилкул.

«...по поручению Президента оказана государственная помощь. Создан новый жилой комплекс», - цитирует слова вице-премьера его пресс-служба.

В результате для переселенцев построены 8 многоквартирных домов в общей сложности на 116 квартир, 17 индивидуальных домов, общеобразовательная школа и детский сад, которые, соответственно, готовы принять 330 и 140 детей.

К жилым и социальным объектам уже подведены водоснабжение и водоотвод, электричество и дорожная инфраструктура.

По случаю открытия новой школы и детсада в Теребле Вилкул вручил общеобразовательному учреждению сертификат на приобретение оборудования для кабинета биологии, а детсаду - компьютерный интерактивный комплекс.

Напомним, 12 апреля 2013 года Вилкул пообещал, что в течение года 133 семьи из зоны техногенной опасности вблизи Солотвино переселятся в Тереблю.

В свою очередь председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида выполнил обещание об открытии для жителей Солотвино в ноябре 2013 года нового населенного пункта со всей инфраструктурой.

В мае 2011 года Президент Виктор Янукович заявил, что будет принимать все необходимые меры, чтобы решить вопрос ликвидации последствий затопления Солотвинского солерудника на Закарпатье.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...