АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 3 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

На Луганском направлении из минометов бандиты семь раз обстреляли Крымское, пять раз Тошковское, а также Кряковку, Станицу Луганскую, Нижнее, Новотошковское. 

На донецком направлении террористы из минометов и артиллерии стреляли по Северному, Пескам, Авдеевке, Тоненькому, Опитному, Водяному, дважды Гранитному и трижды Богдановке.

Из Градов по Ольгинце, Кураховом. Вблизи Мариуполя минометы бандитов обстреляли Новоселовку, Чермалик, Приморское, а из “Градов” Талаковку. 

В целом же, в течение последнего дня по информации пресс-центра АТО, из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” боевики двенадцать раз обстреляли Дебальцеве, шесть раз Троицкое. Дважды огонь велся по Новогригоровке, а также по Луганскому, Попасной, Крымскому, Орлово-Ивановке, Центральном, Старогнатовке.

Из артиллерии и минометов четыре раза стреляли по Дебальцевому, Попасной, Коммуне, Луганском, Крымском, Редкодубу, Малоорловке, Новоорловке, а также по населенным пунктам Шумы, Миус, Троицкое, Новозвановка и Попасна.

Инфраструктура

Во время обстрела в городе Счастье на Луганщине вечером понедельника повреждено газопровод. В настоящий момент в городе нет воды и частично света. В городе также много разрушенных домов.

Действия украинских военных

В рамках усиления антитеррористических мероприятий Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе двух боевиков, подручных террориста «Чечена», известного своими безобразиями в городе весной прошлого года, организацией и совершением терактов в мирных городах.

Почти 2200 участников АТО получили высокоспециализированную медицинскую помощь в ВМКЦ Южного региона.

Загрузка...