Обезвоженный Херсон сказал «спасибо» Азарову

Премьер-министр Николай Азаров получил благодарность за содействие в решении проблемы водоснабжения в г. Херсон.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает «Слово и дело».

«Население города выражает благодарность правительству и лично премьер-министру за содействие в решении этой проблемы, имеющей особую общественную значимость для Херсонщины. От имени жителей Херсона благодарность главе правительства выразил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк», - отмечается в сообщении.

Как известно, 11 ноября в Херсоне после реконструкции была запущена вторая очередь Верхнеантоновского водовода питьевой воды.

Реконструкция первой и второй очередей Верхнеантоновского водозабора и водовода питьевой воды в течение 2012-2013 годов обошлась в 13 699,126 тыс. грн.

При этом на 2014 год запланировано введение третьей очереди проекта, которая предусматривает бурение 8 новых и обустройство 14 существующих скважин.

Напомним, 21 августа 2013 года премьер Николай Азаров заверил, что Верхнеантоновский водозабор и водоотвод питьевой воды в Херсоне будет запущен в работу в ноябре.

Стоит отметить, что 19 июля 2012 года Азаров уже обещал решить проблему круглосуточной подачи воды в Херсонской области, но тогда этот вопрос остался открытым.

В то же время председатель Херсонской ОГА Николай Костяк заявил, что все жители Херсона будут обеспечены круглосуточным водоснабжением до 30 марта 2014 года.

Ранее Костяк уже обещал, что в его планы входит обеспечить 90% города Херсон круглосуточным водоснабжением до конца 2012 года, но указанные планы воплощены не были.

Указанную проблему в июле 2012 года обещал решить и председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых.

В своей предвыборной программе нынешний народный депутат от партии УДАР Андрей Путилов обещал профинансировать программу водоснабжения Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...