Пока Львовщина «наслаждается» Салом, Одесчина осталась без Пундика

Глава Одесского областного совета Николай Пундик добровольно сложил свои полномочия.

Как передает пресс-служба облсовета, соответствующее заявление Пундик сделал во время сегодняшней сессии.   

«Согласно Закона о местном самоуправлении я имею право сложить свои функции и пользуюсь этим правом. Причины понятны: пришла новая команда, которая  должна работать на благо области и Украины», - заявил он.

При этом Пундик добавил, что остается в облсовете в качестве депутата и поблагодарил своих коллег за комфортное сотрудничество.   

В результате, за сложение полномочий Пундика проголосовали 107  депутатов, 1 проголосовал против, а 8 - воздержались.

Напомним, что 8 ноября 2013 года Президент Виктор Янукович уволил Эдуарда Матвийчука с должности главы Одесской облгосадминистрации, назначив вместо него Николая Скорика.

Как известно, среди последних кадровых перестановок наиболее резонансным было назначение Олега Сало на должность главы Львовской облгосадминистрации.

В системе «Слово и дело» зафиксированы 36 обещаний Пундика, при этом 8 из них были выполнены, 5 – не выполнены, а 23 остались в процессе выполнения.

Стоит отметить, что теперь уже бившему председателю облсовета удалось сократить количество чиновников и рабочих комиссий управляемого им органа, профинансировать из облбюджета программу «Школьных автобус», ввести в эксплуатацию несколько социальных объектов.

В то же время Пундик не выполнил, например, обещания относительно строительства 100 км дорог, открытия в 2012 году 8-ми новых школ в регионе и в 2011-му году 10 социальных аптек.

Согласно данным портала «Слово и дело», рейтинг ответственности Николая Пундика составил 22%.

 «Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...