Рабочая группа по Тимошенко свое уже «отработала»

Рабочая группа парламента по доработке законопроекта о лечении осужденных за границей не будет продолжать свою работу.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, передает пресс-служба партии.

«Нет (продолжать не будет). Они (представители оппозиции) подали законопроект, они его зарегистрировали», - сказал Олейник.

Депутат также добавил, что утром 13 ноября заседание рабочей группы не проходило.

Как отметил регионал, о результатах работы рабочей группы на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады расскажет ее руководитель Геннадий Васильев.

Ранее представители оппозиции и большинства неоднократно обвиняли друг друга в срыве работы рабочей группы по доработке законопроекта о лечении осужденных за границей.

Как стало известно вчера вечером, оппозиционные депутаты, входившие в рабочую группу, зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3599 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний».

До этого в Верховной Раде уже были зарегистрированы четыре законопроекта, целью которых являлось решение вопроса выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу, обобщить и доработать нормы которых и была призвана рабочая группа. 

Напомним, 11 ноября член фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что оппозиция не заинтересована в освобождении Юлии Тимошенко.

Другой представитель Партии регионов Виталий Журавский обвинил представителей оппозиции в том, что те якобы сознательно вносят безграмотные законопроекты о лечении заключенных за границей.

5 ноября руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его депутаты не будут голосовать за проекты о лечении Тимошенко в том виде, в котором они зарегистрированы в Верховной Раде, и предложил создать рабочую группу по их доработке.

На сегодня, 13 ноября, запланирован отчет миссии Европарламента в составе Александра Квасьневского и Пэта Кокса, который будет определяющим в вопросе подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не выполнил свое обещание о том, что правовое решение относительно освобождения и лечения Юлии Тимошенко будет принято до конца октября.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...