Несмотря на усилия Тимошенко, Савченко не отпустят на сессию ПАСЕ

Украинская летчица Надежда Савченко будет находиться в российском СИЗО пока расследование не даст окончательного ответа, виновна ли она или нет.

Об этом сказал докладчик Ассамблеи по России Андреас Гросс, который провел переговоры в Москве с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, Россия не освободит украинскую летчицу Надежда Савченко к сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая начнется 26 января в Страсбурге.

«После разговора с господином Нарышкиным мне стало ясно, что на освобождение Надежды Савченко нет шансов, пока расследование не установит, виновна она или нет», - сказал Андреас.

Докладчик ПАСЕ добавил, что Нарышкин действительно думает, что есть признаки того, что Савченко участвовала в убийстве двух журналистов.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада поддержала инициативу Юлии Тимошенко относительно избрания Надежды Савченко членом постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ. Таким образом лидер «Батькивщины» сдержала свое обещание, что дало юридические основания требовать освобождения летчицы.

Читайте также: Тюрьма не помешает Савченко писать законы

В частности, президент ПАСЕ Брассер просит российскую сторону выпустить Савченко из-под стражи "вовремя, чтобы дать ей возможность присутствовать на открытии январской сессии Ассамблеи, которая состоится 26 января».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...