ГАИ: водителей и пешеходов ожидают 5,5 тыс. открытых люков

Государственная автомобильная инспекция провела проверку люков, которые находятся на автодорогах и придомовых территориях. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Проверку осуществлено после трагической гибели двухлетнего ребенка в г. Львове. По результатам проверки ГАИ выявлено отсутствие 2,8 тыс. люков и более 1,3 тыс. решеток на автомобильных дорогах и 2,7 тыс. люков и 400 решеток - во дворах.

Кроме того, 10,5 тыс. люков не соответствовали требованиям.

Восстановление одной крышки люка обходится местному бюджету около 2 тыс. грн. По подсчетам, ежедневно в такие отверстия проваливается один человек.

Сейчас никаких поручений по решению проблемы озвучено не было. Кроме того, не дано никаких разъяснений о целесообразности размещения люков на дорогах и пешеходных зонах.

Только у Сумского городского головы Геннадия Минаева зафиксировано прямое обещание, что в его городе будет наведен порядок с люками. А экс-заместитель главы КГГА Александр Мазурчак в свое время заявлял, что в 2011 году 1 тыс. железных столичных люков будет заменена пластиковыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...