АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 22 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 22 января 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы Информационное сопротивление и волонтеров. Информация обновляется на протяжении дня.

Обстрелы 

В целом с 6.00 до 18.00 21 января незаконные вооруженные формирования осуществили 72 обстрелы объектов и позиций сил АТО. 

Направления обстрелов

Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Авдеевка.

В среду попал под обстрел по пути в Донецкий аэропорт в районе населенного пункта Опытное секретарь СНБО Александр Турчинов. 

Читайте также: «Ад» Стаханова: причины и последствия обстрелянного города – обзор соцсетей

Вчера также возобновились активные обстрелы боевиками наших позиций в районе Мариуполя.  

Террористы не прекращают вести огонь по мирным гражданам. Обстрел с «Градов» испытал населенный пункт Гнутово, из танков боевики обстреляли Чермалык, а город Счастье был обстрелян дважды – из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

В интернете появилось видео, на котором на подъездах в Донецк замечена колонна РСЗВ БМ-21 "Град".


Ситуация в донецком аэропорту

По информации спикера АТО Андрея Лисенко, по состоянию на 6 час утра 22 января в районе Донецкого аэропорта продолжались бои. В то же время, по сообщению Министерства обороны Украины вчера 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями из территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой. 16 военнослужащих Вооруженных сил Украины в ходе боя получили ранение и попали в плен террористов. За сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих.

Сообщество американских дрон-журналистов (PSDJ) создало трехмерную карту разрушений донецкого аэропорта, который защищали украинские киборги.

Donetsk Int'l Airport Terminal by Matthew Schroyer on Sketchfab

Donetsk Int'l Airport Terminal by Matthew Schroyer on Sketchfab

Donetsk Int'l Airport Destroyed Aircraft by Matthew Schroyer on Sketchfab

Инфраструктура  

В среду около обеда был подорван мост через Северский Донец в Станице Луганской. Кроме того, по причине подрыва перегонки в Запорожской области Мариуполь остался без железнодорожного сообщения.

Потери  

По информации представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, с момента прекращения огня в зоне АТО погибло 237 украинских военнослужащих и 148 гражданских лиц. 

Девять человек погибли и еще несколько получили ранения в результате попадания снаряда в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка

Полная карта боевых действий в зоне АТО за 21 января (кликните здесь) 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...