Коммунисты воодушевились новым статусом Севастополя

Фракция КПУ в Верховной Раде поддержит зарегистрированный в парламенте законопроект о городе-герое Севастополе.

Об этом заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПУ Василий Пархоменко, передает пресс-служба партии.

«Сегодня Севастополь вплотную приблизился к решению важнейшего для него вопроса – вопроса о возвращении полноценного самоуправления, поскольку коммунисты намерены поддержать зарегистрированный на днях законопроект о Городе-герое Севастополе», – сообщил он.

По словам коммуниста, проект закона содержит как минимум три позитивных для Севастополя нововведения – право жителей избирать главу города, сохранение системы советов и 100%-ное возвращение всех собираемых в городе налогов и сборов из государственного в городской бюджет.

Как известно, 6 ноября депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Вадим Новинский зарегистрировали в ВРУ проект Закона о городе-герое Севастополе.

В свою очередь представители «Батькивщины» заявили, что ни при каких обстоятельствах не поддержат указанный законопроект.

Стоит отметить, что право жителей Севастополя избирать мэра еще 26 сентября 2012 года обещал предоставить им нынешний народный депутат от ПР Нестор Шуфрич.

В июне 2011 года председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба заявил, что не допустит вхождения Севастополя в состав АР Крым.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...