Партия регионов "перевела стрелки" по Тимошенко на безграмотную оппозицию

Один из народных депутатов от Партии регионов Виталий Журавский заявил сегодня, что представители оппозиции сознательно вносят безграмотные проекты для того, чтобы Тимошенко не мешала им на выборах. 

Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Три королевича" боятся бывшего премьер-министра Украины, четко осознавая, что когда она окажется на свободе, им ничего не светит на президентских выборах, - сказал Журавский, - вносите предложения, работайте, сделайте хоть что-то конкретное, чтобы ваши слова не расходились с делом, и Юлия Владимировна уехала на лечение".

Напомним, что на рассмотрении Верховной Рады находятся четыре законопроекта по лечению осужденных за рубежом. Один из первых законопроектов был внесен именно представителем Партии регионов Николаем Рудьковским. Но позже он был отозван.

Кроме того, в соответствии с Конституцией Украины, право законодательной инициативы принадлежит не только представителям оппозиции, а всем народным избранникам. Почему нардепы от Партии регионов не сделали "что-то конкретное" и не внесли грамотный проект по лечению осужденных за рубежом ранее – Журавский не пояснил.

Арсений Яценюк в августе этого года заявил, что на следующих президентских выборах кандидатом от "Батьківщини" будет Юлия Тимошенко.

Глава парламента Владимир Рыбак сообщал, что "вопрос Тимошенко" будет рассмотрен в прошедшие вторник-среду. Ранее он прогнозировал, что эта проблема будет решена в октябре. В прошлом году лидер парламентских "регионалов" Александр Ефремов вообще исключал возможность законодательного решения вопроса Юлии Тимошенко.

Сегодня Верховная Рада Украины создала рабочую группу, которая будет разрабатывать законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Миссия "Кокса - Квасьневского" требует принятия соответствующего законопроекта до вторника-среды, - сообщил вчера заместитель Головы Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Владимир Рыбак сообщил, что готов созвать внеочередное заседание парламента в среду, 13 ноября.

Загрузка...