На Одесчине будет председательствовать министр финансов Крыма

Сегодня, 8 ноября 2013 года, Президент Украины уволил Эдуарда Матвийчука с должности главы Одесской облгосадминистрации и сразу назначил на вакантную должность Николая Скорика. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Официальный портал Президента Украины.

Эдуард Матвийчук запомнился одесситам не только своей дружбой с опальным сегодня "родинцем" Игорем Марковым , но и новациями в русском языке вроде "жы" и "шы".

Кроме того, Матвийчук в области построил 16 стадионовпровел тотальную диспансеризацию населениярешил вопрос подвоза детей в школыоткрыл Театр куколотремонтировал десятки детских садов и не повышал цену на социальный хлеб.

С другой стороны, Одесчина так и не получила заявленных экс-губернатором: стабильности цен на продукты питания25 новых школнового оборудования для районных больниц по 4-6 млн. каждой10 млн. гривен на реконструкцию фасадов областного центра и 100 млн. на возобновление сахарных заводов.

Всего у Эдуарда Мативийчука зафиксировано 26 выполненных и 22 невыполненных обещаний. 54 обещания так и остались лишь заявленными .

Николай Скорик ранее занимал должность министра финансов АР Крым. Но не будет "варягом" для Одесской области – он родился в ней и жил до назначения министром на полуостров. Не будет Скорик чужим и для политической элиты области, - до 2010 года занимал должность Председателя Одесского облсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...