Крымские порты начнут приводить в человеческий вид

Директор ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков заявил, что в 2014 году начнется модернизация круизной инфраструктуры Ялтинского торгового морпорта.

Об этом говорится в сообщении Управления информационной политики Совмина АРК.

«Порты Ялты и Севастополя имеют очень серьезный туристический потенциал... Круизные компании настаивают на реализации проектов по созданию конкурентоспособной современной инфраструктуры», - подчеркнул чиновник.

Васьков, в частности, отметил, что сейчас причал в ялтинском порту имеет длину 200 метров, но при этом принимает лайнеры длиной 300 метров.

По его словам, в рамках модернизации первоочередно планируется строительство нового причала, уже подготовлено техническое задание по реконструкции пассажирского района порта Ялты.

Согласно с информацией Совмина, в 2013 году в порты Одессы, Ялты и Севастополя зашло 400 круизных лайнеров, что на 20% больше, чем в 2012-м.

Напомним, что комплексная реконструкция и модернизация ялтинского порта уже была обещана городским головой Сергеем Илашем.

Ранее бывший вице-премьер и по совместительству министр инфраструктуры Борис Колесников обещал реконструировать морские порты в Ялте и Севастополе, но был уволен и не имел возможности выполнить свое обещание.

29 мая 2013 года министр инфраструктуры Владимир Козак заявил о скором завершении создания Администрации морских портов, и данное обещание было выполнено.

«Слово и дело»

Загрузка...