Толпа окружила Раду с требованием принять евроинтеграционные законы

Под Верховной Радой начался митинг сторонников оппозиционных партий, которые требуют от парламента скорейшего принятия пакета законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

По оценкам партии, под Радой собралось около 10 тыс. человек, в то же время здание ВРУ утром было окружено значительным количеством работников МВД, в том числе спецподразделения «Беркут» .

Перед тем, как прийти под Раду, колонна митингующих во главе с депутатами фракции «Батькивщина» прошла по центру Киева.

В то же время лидер партии УДАР Виталий Кличко, который также вместе со своими сторонниками присутствовалл на митинге, заявил, что власть сознательно пытается сорвать подписание соглашения об ассоциации.

«Их поведение, особенно в последнее время - это поиск способов, как не привести Украину в Европу. Это - безответственная политика», - цитирует своего лидера пресс-служба партии УДАР.

Как ранее сообщало «Слово и дело», руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты от ПР не будут голосовать за проекты по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко в том виде, в котором они сейчас зарегистрированы в Верховной Раде.

По мнению регионалов, для доработки законопроектов по Тимошенко должна быть создана рабочая группа.

Ранее в партии «Батькивщина» заявляли, что законопроект нардепа Анжелики Лабунской по лечению заключенных за границей может быть рассмотрен парламентом без выводов профильного комитета.

Напомним, Президент Виктор Янукович пообещал, что подпишет закон, который позволит лечения Тимошенко за границей, если парламент примет его.

«Слово и дело»

Загрузка...