С химическими отходами будут разбираться на уровне госпрограммы

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков сообщил, что проект Общегосударственной программы обращения с отходами на 2013-2020 годы в скором времени будет внесен на рассмотрение парламента.

Об этом он сказал сегодня, 6 ноября 2013 года, во время XII форума Международной ассоциации по пестицидам и хлорорганике.

«Обращение с отходами является одной из самых острых экологических проблем современности. Этот вопрос также находится на особом контроле Президента и правительства», - подчеркнул Проскуряков.

Проскуряков добавил, что за последние три года за пределы Украины было вывезено 1300 т смеси «Премикс»; более 26 тыс. т непригодных пестицидов; свыше 21 тыс. т отходов гексахлорбензола; свыше 2700 т отходов мононитрохлорбензола и 320 т отходов с содержанием бериллия.

Напомним, 18 апреля 2013 года Проскуряков пообещал, что в течение текущего года из Украины будут вывезены около 8 тыс. тонн пестицидов.

Также министр сообщил, что его ведомство планирует провести работы по очистке от токсичных отходов полигона гексахлорбензола в Калуше.

Кроме того, Проскуряков пообещал, что до конца 2013 года будет достроен могильник для отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...