Житомирского мэра признали наиболее энергоэффективным

Мэр Житомира Владимир Дебой был признан самым «энергоэффективным» градоначальником в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«За звание «Самый энергоэффективный мэр Украины» боролись мэры из четырех городов Украины, а именно: Владимир Дебой ( мэр г. Житомир), Петр Курляк ( мэр г. Бурштын), Владимир Гаразд ( мэр г. Долина) и Валентин Казаков ( мэр г. Северодонецк)», - отмечается в сообщении.

В сообщении также указано, что соответствующий конкурс под названием «Битва мэров» состоялся в рамках V Международного инвестиционного бизнес-форума по энергоэффективности и возобновляемой энергетике, организатором которого выступило госагентство совместно с ассоциацией «Энергоэффективные города Украины».

Отметим, что Дебою удалось выполнить свои обещания по модернизации наружного освещения в городе и продолжению программы замены оконных блоков на стеклопакеты.

19 июня 2013 года Дебой сообщил, что в городе планируется создать энергоэффективный квартал с районной котельной по ул. Домбровского, 30.

В тот же день мэр Житомира пообещал, что реализация проекта модернизации тепловых сетей позволит городу экономить до 30 млн. грн. в год.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...