Сельской медицине наобещали до 2015 года

Начальник управления реформ Департамента реформ Министерства здравоохранения Константин Надутый заявил, что Правительство выделит 1,8 млрд грн. на сельские амбулатории. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Последнее финансирование амбулаторий сельской медицины из государственного бюджета состоялось еще в 2012 году, когда было выделено 327 миллионов гривен на первичную помощь для пилотных регионов, многие из которых попала и в сельские заведения", - заявил Константин Надутый.

Планируется, что до 2015 года эти средства будут идти на строительство, оснащение новых амбулаторий и создание "комфортных условий" для проживания медицинских работников в селе.

Напомним, что в 2012 году Партия регионов на выборах обещала, что все сельские районы будут обеспечены передвижными амбулаториями.

О комплексном переоборудование всех сельских амбулаторий было заявлено губернатором Тернопольской области Валентином Хоптяном. А глава Волынской ОГА Борис Климчук пообещал построить 27 амбулаторий до 2014 года.

Напомним, что в 2007 году уже была принята программа развития села. Средства на ее финансирование, заявил тот же Надутый, не выделялись.

Государственный бюджет на 2014 год еще не утвержден Верховной Радой.

Загрузка...