Сельской медицине наобещали до 2015 года

Начальник управления реформ Департамента реформ Министерства здравоохранения Константин Надутый заявил, что Правительство выделит 1,8 млрд грн. на сельские амбулатории. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Последнее финансирование амбулаторий сельской медицины из государственного бюджета состоялось еще в 2012 году, когда было выделено 327 миллионов гривен на первичную помощь для пилотных регионов, многие из которых попала и в сельские заведения", - заявил Константин Надутый.

Планируется, что до 2015 года эти средства будут идти на строительство, оснащение новых амбулаторий и создание "комфортных условий" для проживания медицинских работников в селе.

Напомним, что в 2012 году Партия регионов на выборах обещала, что все сельские районы будут обеспечены передвижными амбулаториями.

О комплексном переоборудование всех сельских амбулаторий было заявлено губернатором Тернопольской области Валентином Хоптяном. А глава Волынской ОГА Борис Климчук пообещал построить 27 амбулаторий до 2014 года.

Напомним, что в 2007 году уже была принята программа развития села. Средства на ее финансирование, заявил тот же Надутый, не выделялись.

Государственный бюджет на 2014 год еще не утвержден Верховной Радой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...