Украина закрыла все вопросы с Chevron

Украина подписала соглашение о разделе углеводородов с компанией Chevron Ukraine B.V и ООО «Надра Олесская».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Виктора Януковича.

Подписание документа состоялось в присутствии Главы государства, в нем участвовали министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, гендиректор компании Chevron Europe Exploration & Production Дерек Дюпри Магнесс и председатель правления НАК «Надра Украины» Виктор Пономаренко.

Согласно ожиданиям, в результате заключения договора в пределах Олесского участка ежегодно будет добываться 8-10 млрд куб.м сланцевого газа.

При этом компания Chevron рассчитывает инвестировать 350 млн. долл. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях, а общие вложения в добычу газа могут составить до 10 млрд. долл.

Таким образом, министр энергетики Эдуард Ставицкий выполнил данное им 2 октября 2013 года обещание относительно решения всех спорных вопросов, необходимых для подписания соглашения с Chevron.

Ранее Ставицкий рассчитывал подписать соглашение о разделе продукции с компанией Chevron в начале декабря 2012 года, но этого не произошло.

В свою очередь министр экологии Олег Проскуряков прогнозировал, что договор о добыче сланцевого газа с компанией Chevron будет подписан до 1 июня 2013 года, но этого так же не случилось.

Премьер Николай Азаров 30 октября 2013 года заверил, что в рамках реализации проекта компании Chevron по добыче сланцевого газа будут созданы 10-15 тыс. рабочих мест.

«Слово и дело»

Загрузка...