У Тимошенко считают, что регламент позволяет освобождать ее и без комитета

Партия «Батькивщина» считает, что законопроект нардепа Анжелики Лабунской по лечению заключенных за границей может быть рассмотрен парламентом без выводов профильного комитета.

Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.

«...законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре аd hoc, предусмотренной регламентом Верховной Рады Украины», - отмечается в заявлении политсилы.

При этом «Батькивщина» считает, что вчерашнее заседание комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором законопроект Лабунской должен был рассматриваться, было сорвано депутатами фракции Партии регионов сознательно.

«... Провластные депутаты пытаются заблокировать компромиссную законодательную инициативу, поставив под вопрос европейскую перспективу 46-миллионного украинского народа», - говорится в заявлении.

Как известно, ранее законопроект Лабунской был отмечен миссией Европарламента в составе Александра Квасьневського и Пэта Кокса как такой, который наиболее соответствует ожиданиям Евросоюза в решении вопроса Тимошенко.

Напомним, вчера депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что выпускать Юлию Тимошенко на лечение за границу до возвращения ее денег в Украину - нецелесообразно.

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак обещал, что вопрос Тимошенко будет решен на законодательном уровне в октябре.

Президент Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, который позволит лечение Тимошенко за границей, если парламент примет его.

«Слово и дело» 

Загрузка...