Недельный дайджест по состоянию на 4 ноября 2013 года

На протяжении последней недели в систему «Слово и дело» были добавлены 82 обещания от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - премьер-министр Николай Азаров, министр доходов и сборов Александр Клименко и председатель Киевской госадминистрации Александр Попов.

Председатель Кабинета Министров Николай Азаров на прошлой неделе определил социальную сторону проекта по добыче сланцевого газа на Олесской площади. Так, по словам политика, в рамках данного проекта будут созданы 10-15 тыс. рабочих мест, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят несколько сотен миллиардов гривен.

Среди других обещаний Николая Азарова следует отметить заявления о ликвидации задержек с выдачей соцвыплат до конца года и предотвращении сноса памятника И. Д. Черняховскому в польском городе Пененжно.

Министр доходов и сборов Александр Клименко на прошлой неделе объявил о планах ведомства по улучшению администрирования налогообложения населения. Согласно замыслу председателя ведомства, с 2014 года плательщикам не нужно будет получать свидетельство НДС и единого налога, а до конца текущего года будет создано 24 сервисных центра для налогоплательщиков. Для уменьшения вмешательства контролирующих органов в работу бизнеса уже вскоре Миндоходов и органы финансового контроля будут проводить проверки совместно.

Кроме того, по словам Александра Клименко, до конца этого года налоговый электронный кабинет будет интегрирован с отчетностью по единому социальному взносу, а в 2015 году будет введено единое окно представления электронной отчетности во все органы власти.

Председатель КГГА Александр Попов на прошлой неделе подтвердил намерения властей открыть станцию ​​метро «Теремки» ко Дню освобождения Киева. Он также заверил, что в следующем году город потратит 200 млн. грн. на реконструкцию теплосетей.

В течение прошлой недели 28 обещаний получили статус «Выполнено» и 22 - «Не выполнено».

Среди выполненных обещаний следует отметить открытие музея «Парк Ракет» и завершение строительства радиологического корпуса городской больницы №19 в Днепропетровске, а также завершение закачки газа в подземные хранилища Украины (17,6 млрд. куб. м).

Невыполненными остались обещания по открытию станции метро "Теремки" в октябре текущего года и завершению строительства первого жилого дома 6 микрорайона Камышовой бухты в Севастополе. Кроме того, в прошлом месяце так и не было найдено окончательное правовое решение относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, не решен вопрос выплаты задолженности перед ОАО «Газпром» за потребленный в августе газ и не подписано украинско-российское соглашение о совместном производстве самолета Ан-124.

По состоянию на 04.11.2013 года в системе «Слово и Дело» насчитывается 1043 персоны и 16507 обещаний, из них 10032 в процессе, 2911 выполненных и 2943 невыполненных.

Загрузка...