УДАР готов на все ради ЕС

Сегодня, 1 ноября 2013 года, Виталий Кличко заявил, что его политическая сила проголосует за любое решение по Юлии Тимошенко, если оно будет устраивать Евросоюз. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

"Сегодня, как никогда, Украина близка к провалу своих евроинтеграционных стремлений, - заявил будущий кандидат в Президенты, - все предупредительные звоночки уже прозвучали. Если власть готовится не к срыву подписания, а хочет, чтобы оно произошло, надо срочно принимать решение о Юлии Тимошенко".

Не так однозначно еще вчера, 31 октября, об этом размышлял нардеп от УДАРа Сергей Куницын. Из-за высокого уровня коррупции, - сказал он, - принятие закона о лечении за рубежом может привести к тому, что не только Тимошенко, но и сотни других заключенных, поедут "лечиться" за пределы Украины, избежав, таким образом, ответственности.

Напомним, что принять в октябре решение по Тимошенко обещал глава парламента Владимир Рыбак. Позиция об освобождении Юлии Тимошенко провозглашена одной из главных в избирательной программе Объединенной оппозиции. Арсений Яценюк заявил, что именно Юлия Тимошенко будет кандидатом в президенты от ВО "Батькивщина". А еще год назад лидер парламентских регионалов Александр Ефремов отрицал даже возможность законодательного решения вопроса о заключенном экс-премьере.

Вильнюсский саммит, на котором запланировано подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, состоится 28-29 ноября. В соответствии с графиком, Верховная Рада до этого времени имеет еще две сессионные недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...