Известны все члены комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро

Читати українською

Верховная Рада делегировала своих членов в конкурсную комиссию, которая выберет первого директора Национального антикоррупционного бюро.

«Одно задание для создания Национального антикоррупционного бюро полностью выполнено. Рада делегировала трех человек в конкурсную комиссию, которая должна независимо от топ-чиновников избрать первого директора бюро», - написал у себя в Facebook народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, информирует «Слово и Дело».

От «Народного фронта» был предложен один из авторов текста украинской Конституции Виктор Мусияка, бывшего министра культуры Евгения Нищука предложил «Блок Петра Порошенко», а Джованни Кесслера - ключевого эксперта в борьбе с отмыванием средств в ЕС - предложили фракции «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина».

«Теперь они должны помочь Украине выбрать лучшего в мире директора Антикоррупционного бюро», - добавил Соболев.

Ранее своих членов комиссии выдвинул Президент Украины Петр Порошенко. В частности, в конкурсную комиссию он делегировал главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, известного правозащитника Евгения Захарова и историка Ярослава Грицака.

В свою очередь, Кабинет министров выдвинул не менее известного правозащитника Иосифа Зисельса, профессора Кафедры правосудия Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Александру Яновскую и известного журналиста Юрия Бутусова.

Как известно, Комиссия Национального антикоррупционного бюро будет проводить конкурс на должность директора бюро. Накануне заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что главу Антикоррупционного бюро выберут до 25 января. В то же время Президент Петр Порошенко пообещал, что само бюро будет создано уже с 14 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...