В США подписали закон о поддержке Украине

Читати українською

Президент США Барак Обама официально подписал закон о поддержке Украины.

Законом предусмотрена техническая и военная помощь Украине, а России угрожают новые санкции, заявил Барак Обама, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Сегодня».

«Я подписал закон №5859, Акт о поддержке Свободы в Украине, но немедленных санкций против России пока не будет», - заявил Барак Обама.

В частности, законом предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных.

Чтобы помочь Украине выделяется $ 350 млн, которые можно использовать до конца 2017 года. Из них $ 100 млн будут выделены в 2015 финансовом году, за $ 125 млн - в 2016 и 2017 годах. Вступить в силу закон должен в течение 60 дней.

Читайте также:Китай выступает за территориальную целостность Украины

Кроме того, документ также предусматривает введение санкций против российского военного и энергетического секторов. Меры могут коснуться «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, в Украину, в Грузию и Молдову - «Газпром».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...