Кличко придумал, как успеть решить вопросы ассоциации в Раде

Читати українською

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко зарегистрировал проект постановления, которым предлагается внести изменения в календарный план работы парламента с целью принятия ряда законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передает «Слово и дело».

В частности, Кличко предлагает провести две пленарные недели подряд - с 5 по 15 ноября - тогда как уже утвержденный ранее порядок дня предусматривает работу депутатов во фракциях и комитетах с 11 по 15 ноября.

Напомним, 17 октября 2013 года Президент Виктор Янукович пообещал подписать закон, который позволит лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, в случае его принятия парламентом.

В сентябре председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что правовое решение относительно освобождения и лечения Тимошенко в Германии будет принято до конца октября.

В то же время 25 октября Рыбак заявил, что к Вильнюсскому саммиту парламент примет три евроинтеграционных закона - о Генпрокуратуре, о создании Госбюро расследований и об изменениях в избирательное законодательство.

Еще на парламентских выборах 2012 года Виталий Кличко заявлял, что его политическая сила сделает все возможное для ускорения подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время Кличко не выполнил обещание относительно созыва внеочередной сессии парламента для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

Согласно позиции Евросоюза, решение «вопроса Тимошенко» является одним из необходимых условий для подписания соглашения об ассоциации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...