Парки, которых киевляне не дождались: озеро Тельбин

Читати українською

В серии репортажей о киевских парках проект «Слово и Дело» отслеживает уровень выполнения обещаний киевских чиновников по обустройству парковых зон столицы. В предыдущих публикациях речь шла о парковке на Лыбедской площади, на месте которой обещали обустроить сквер, и о трёх несуществующих парках, которые должны были появиться в столице ко Дню Независимости.

Наш сегодняшний репортаж касается обустройства территории вокруг озера Тельбин, которого уже очень долго ждут жители окружающий домов.

Напомним, что председатель КГГА Александр Попов обещал обустроить территорию вокруг озера Тельбин еще до Дня Киева 2012 года, затем - весной текущего года. Однако ни в прошлом году, ни в первой половине текущего вопрос решен не был. Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко обещал обустроить зону отдыха вокруг озера до конца текущего года (потратить 3,3 млн. грн. на реконструкцию парка и еще 2 млн. грн. - на обустройство зоны организованного отдыха).

Вчера корреспондент «Слово и Дело» побывал на месте, чтобы проверить, было ли выполнено обещание городского руководителя. Сразу отметим, то, что мы увидели в прибрежной зоне озера, нас неприятно удивило.

Так, по всей территории зоны разбросано огромное количество строительных и бытовых отходов, бетонных плит, мусора, остатков разрушенных зданий и т.п.

На следующих фото мы видим остатки разрушенного здания и стихийную свалку.

По всему видно, что данной территорией никто не занимается - дорожки и лавочки полуразрушены.

О наличии балансодержателя территории - КП «Плесо» - напоминает лишь одинокая вывеска в прибрежной зоне.

Подчеркнем также, что гендиректор «Киевзеленстроя» Михаил Царенко обещал обновить баскетбольную и волейбольную площадки у озера. Однако, судя по вчерашним фото нашего корреспондента, площадки возле озера Тельбин никто не ремонтировал.

Отметим, что на сайте КГГА зарегистрирована петиция обеспокоенной киевлянки Штангеевой Иванны Сергеевны от 21 октября э.г. по номеру Ш-10842 (2615626), которая указывает на экологическую угрозу, которую несут в себе свалки строительных и бытовых отходов. Ответственным за принятие мер по данному вопросу назначено КП «Плесо». Дата контроля по выполнению работ - 5 ноября текущего года.

Надеемся, что городские руководители адекватно отреагируют на обращения обеспокоенных жителей Киева, а мы будем и дальше освещать состояние обустройства парковых зон столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...