Ан-70: снова в полете

Читати українською

Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Россией о завершении к 1 февраля 2014 года летных испытаний самолета Ан-70. Кроме того, заявил Премьер-министр, к этой же дате будет принято решение о совместном украинско -российском производстве "лучшего в своем классе" самолета. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на "Интерфакс".

В декабре прошлого года Николай Азаров пообещал оказать поддержку КБ "Антонов" для разработки Ан-70, а в июне этого года министр обороны Павел Лебедев заявил, что его ведомство закупит два аппарата до 2017 года.

Перспектива совместного производства Ан-70 неоднократно ставилась под сомнение российской стороной. В частности, в конце лета Дмитрий Рогозин - российский вице-премьер – заявлял, что его страна может отказаться от производства Ан-70 в пользу Ил-476. На это в КБ "Антонов" заявили, что не возражают против выхода России из совместного проекта, так по этому самолетау с Украиной готовы к сотрудничеству нероссийские производители.

Ан-70 разрабатывается с 90-х годов, но до сих пор выпущен только один экземпляр. Для сравнения: Ан-70 позволяет загрузить 19 единиц техники, в то время как Ил-476 - девять и к тому же имеет ограничения по перевозке крупногабаритной современной военной техники.

Согласно данным проекта "Слово и дело", рейтинг Николая Азарова составляет 20%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...