«Киевэнерго» объясняет: гейзеры горячей воды в столице - закономерность

Читати українською

В связи с высокой изношенностью теплосетей в Киеве избежать их повреждений во время отопительного сезона невозможно, заявили в ПАО «Киевэнерго» после сообщения об очередном прорыве теплосетей в столице.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

Напомним, что 16 октября в Днепровском районе столицы возле жилого дома по адресу б-р Верховного Совета, 13 12-летняя девочка провалилась под землю по пояс, и попала в яму с кипятком. Пытаясь обойти место прорыва теплосетей, мать и дочь зашли в зеленую зону, где и произошел провал грунта. С ожогами обеих конечностей девочка была доставлена ​​в больницу.

В ПАО «Киевэнерго» сообщили, что авария произошла в результате повреждения распределительной сети централизованного отопления, после чего случился прорыв горячей воды на поверхность. В компании объяснили, что избежать подобных инцидентов невозможно, ведь теплосети слишком изношены.

Поэтому «Киевэнерго» советует не приближаться к местам, где дымится вода, ее выбросам на поверхность, а также избегать возможных провалов грунта или асфальта.

Напомним, что с начала отопительного сезона в разных районах столицы неоднократно происходили прорывы теплосетей. Так, подобные случаи недавно произошли у станции метро Кловская.

Отметим, что Александр Попов обещал к началу к началу отопительного сезона подключить горячую воду всем киевлянам. Однако по состоянию на 16 октября многие жители столицы остаются без горячей воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...