На Львовщине и в Киеве больше всего разочарованы партией Порошенко

Политическая партия «Блок Петра Порошенко» понесла электоральные потери во всех без исключения регионах Украины.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ЦИК по завершению подсчета голосов избирателей на внеочередных выборах народных депутатов, которые прошли в Украине 26 октября, информирует «Слово и Дело».

Так, лидерами среди областей западной Украины стали Львовщина (минус 49,5% - разница между процентом поддержки Петра Порошенко на президентских выборах в мае 2014 и его партии на парламентских в октябре 2014), Тернопольщина (минус 40,9%) и Ивано-Франкивщина (минус 46,88%).

На востоке Украины президентская партия больше всего понесла рейтинговые потери в Днепропетровской (минус 25,24%) и Запорожской областях (минус 21,21%). На севере — в Киевской (минус 37,39%) и Житомирской областях (35,61%), на юге — Херсонской (минус 26,45%) и Николаевской областях (минус 25,33%), а в центре — в Черкасской (минус 32,11%) и Полтавской областях (минус 31,31%).

Стоит отметить, что наибольшие электоральные потери в целом по Украине «Блок Петра Порошенко» понес на Львовщине, Тернопольщине, Ивано-Франкивщини и городе Киеве (минус 40,15%).

В то же время, это не помешало столице Украины и Львовщине продолжить оставаться лидерами среди других регионов, избиратели которых, дали наибольшее количество голосов в поддержку «Блока Петра Порошенко» (Львовская область за БПП — 278836 голосов, г. Киев, — 285082).

Читайте также: Холодный душ для БПП, или конец «медового месяца» с избирателем

К числу последних также входит и Винничина. На родине Порошенко его политическую силу поддержало 273289 избирателей, а одномандатные избирательные округа №11 и №12, где победили кандидаты Александр Домбровский и Алексей Порошенко, стали округами-рекордсменами по количеству голосующих в поддержку «Блока Петра Порошенко» по сравнению с результатами у всех других мажоритарных округах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...