Миндоходов успокаивает: возмещение НДС векселями будет добровольным

Читати українською

В Министерстве доходов и сборов в очередной раз сообщили, что возмещение налога на добавленную стоимость казначейским векселям будет осуществляться исключительно на добровольной основе. Налогоплательщики смогут получать компенсацию векселями или в денежном эквиваленте по собственному выбору.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Миндоходов.

Вместе с тем процедура выдачи векселей начнется только после утверждения Кабинетом Министров предельной суммы возмещения.

По подсчетам ведомства, сумма НДС, которая может быть возмещена финансовыми казначейскими векселями, составляет около 12 млрд. грн.

Претендовать на получение возмещения НДС векселями смогут только те плательщики, для которых сумма возмещения составляет не менее 500 тыс. грн. Существенным аргументом для предпринимателей в пользу векселей может стать тот факт, что Миндоходов обещает возмещать НДС векселями в течение пяти рабочих дней.

В Министерстве призывают плательщиков НДС вовремя подавать заявки на возмещение налога векселями.

Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров планировал возобновить выпуск НДС-облигаций. Министр доходов и сборов Александр Клименко обещает заменить свидетельство плательщика НДС на выписку из соответствующего реестра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...