В Украине катастрофически не хватает больниц для тяжелобольных

Читати українською

Уровень обеспечения койками в системе паллиативной и хосписной помощи в Украине составляет лишь 25% от стандартов Всемирной организации здравоохранения. Правительство ставит перед собой задачу в течение трех лет увеличить количество хосписов минимум вдвое.

Об этом заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко во время рабочего совещания в Киевском городском онкологическом диспансере, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Константин Грищенко также сообщил, что выполнение поставленной задачи требует реформы нормативно-правовой базы и совершенствования системы подготовки медицинского персонала.

Директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев отметил необходимость создания в столице детского хосписа.

По предварительным расчетам подобное учреждение в столице планируется создать на базе одного из корпусов Киевской городской клинической больницы № 14.

Напомним, ранее председатель КГГА Александр Попов пообещал, что работникам паллиативных (хосписных ) отделений столицы в текущем году будет в полтора раза увеличена зарплата. Заместитель председателя КГГА Виктор Корж заверил, что столичная власть увеличит количество мест в сети хосписной помощи со 125 до 300 коек.

Следует отметить, что в прошлом месяце Виктор Корж также планировал открыть хосписное отделение в Киевском гериатрическом пансионате. Однако по состоянию на начало октября в столице официально работают только три старые хосписы - в городском клиническом онкоцентре и в городских клинических больницах № 10 и № 2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...