Александр Вилкул: в ноябре Украина подаст заявку на Олимпиаду-2022

Читати українською

Вице - премьер - министр Украины Александр Вилкул 11 октября 2013 года во Львове заявил, что уже в ноябре Украина подаст заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в Карпатах. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на ИА "Интерфакс - Украина".

Пока что речь идет только о заявке на проведение Олимпиады-2022. Официальные документы на проведение Зимних Игр в Карпатах, Правительство планирует подать в апреле 2014 года.

Наряду с Украиной о намерении принять участие в Олимпийских играх 2022 уже заявили не менее 12 стран. В том числе - и наши бывшие партнеры по "Евро -2012" поляки.

По сообщению экс-вице-премьера Бориса Колесникова проведения Евро-2012 обошлось Украине в 5 млрд долларов. А количество иностранных туристов в 2012 году по сравнению с предыдущим, по даным Госпогранслужби, выросла на целых 2,8%. Кстати, Александр Вилкул уже заявлял, что к 2022 году поток туристов в Украину увеличится до 50 млн. человек в год.

Не стоит забывать о том, что Украина уже принимает "Евробаскет-2015", до которого, по словам Главы государства Виктора Януковича, планируется построить 24 спортивных площадки и шесть спортивных арен.

Напомним, что 7 февраля 2013 года Президент Украины заявил, что Украина подаст заявку на проведение Зимней Олимпиады 2022 года.

Согласно данным проекта " Слово и дело " рейтинг ответственности Виктора Януковича в настоящее время составляет 34 %, а Александра Вилкула - 24%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...