Кличко рассчитывает, что единым кандидатом от оппозиции станет именно он

Читати українською

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что единым кандидатом от оппозиционных партий в первом туре президентских выборов 2015 года должен стать тот политик, который имеет самые высокие социологические рейтинги.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу партии УДАР.

«Надо выдвигать того, кто имеет наибольшую поддержку людей и самые высокие шансы победить Януковича. Только этим критерием мы должны руководствоваться», - отметил Кличко.

Он также добавил, что оппозиционные партии должны совместно определиться с датой и провести социологические опросы, которые и покажут, кто из оппозиционных лидеров имеет самый высокий рейтинг.

Стоит отметить, что согласно большинству последних социологических исследований, самый высокий рейтинг среди оппозиционных кандидатов имеет именно Кличко. В частности, например, в опубликованном 30 сентября президентском рейтинге компании R&B Group лидер УДАРа с 11,7% голосов занял второе место вслед за действующим Президентом Виктором Януковичем.

В то же время в опубликованном еще в июне рейтинге Киевского международного института социологии Кличко с 16% поддержки вообще занял первое место среди всех украинских политиков, обойдя Виктора Януковича.

Ранее Виталий Кличко утверждал, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты до весны 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...