Власть радует, что рекордно дорогие овощи у нас дешевле, чем в России

Читати українською

В Министерстве экономического развития и торговли уверяют, что объемы производства всех овощей в Украине превышают потребность населения в них.

Об этом заявил директор департамента развития реального сектора экономики министерства Олег Пендзин, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Несмотря на уменьшение урожая картофеля и овощей, объем их производства превышает потребность населения, в частности, по картофелю в 3,5 раза, свекле - в 1,7 раза, моркови - в 1,4 раза, капусте и луку - в 1,3 раза», - отметил чиновник.

Представитель Минэкономразвития также выразил надежду, что вскоре цены на овощи в Украине стабилизируются и снизятся, чему, по его мнению, должно способствовать улучшение погодных условий.

В то же время он добавил, что в настоящее время цены на картофель в Украине на 30 % ниже, чем, например, в России, а цены на капусту и морковь - ниже в 1,5 раза.

Чиновник также констатировал, что неблагоприятные погодные условия в начале осени замедлили сбор урожая, обусловили его потери и уменьшение посевных площадей, но добавил, что активизация работы местных органов исполнительной власти в проведении продовольственных ярмарок поможет сформировать обоснованные цены на рынке овощей.

Напомним, что глава правительства Николай Азаров 26 сентября 2013 года заверил, что урожай картофеля позволит обеспечить внутренние потребности рынка и стабильные цены на этот продукт.

19 марта 2013 года Азаров сообщил, что в ходе реализации программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы практически в каждой области будут построены мощные овощехранилища.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...