Проскуряков запускает первую программу по утилизации батареек

Читати українською

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины анонсировали начало реализации национальной программы по сбору и утилизации отработанных батареек «Выбрасывай правильно!».

Об этом сообщает портал «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Согласно сообщению, 8 октября на пресс-конференции по случаю старта Программы при участии министра экологии Олега Проскурякова отработанными батарейками заполнят первый специализированный контейнер. Также будут объявлены детали сотрудничества Министерства с компанией «МТС Украина» по реализации данной Программы.

Напомним, ранее Олег Проскуряков заявлял, что вверенное ему ведомство планирует разработать и реализовать несколько программ по утилизации батареек.

Так, в Украине находится один из трех заводов по переработке отработанных батареек на всю Европу - львовский «Аргентум». Однако, если в европейских странах утилизируют от 40 до 85% батареек, то украинский завод простаивает из-за отсутствия сырья.

Отметим, что обещания по правильной утилизации батареек среди украинских политиков немногочисленны. По данным системы «Слово и дело», обустроить пункт по приему использованных батареек обещал только губернатор Черновицкой области Михаил Папиев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...