За закрытыми дверями Киевсовета планировалось решить судьбу 17 земучастков

Читати українською

Сегодня, 2 октября, на сессии Киевского городского совета планировались к рассмотрению ряд земельных вопросов.

Об этом свидетельствует повестка дня сегодняшнего пленарного заседания Киевсовета, текстом которой располагает «Слово и дело».

В частности, пунктом 28 повестки дня предлагалось принять решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода различным предприятиям, учреждениям и физическим лицам 17 земельных участков в разных районах столицы.

Напомним, что на сегодняшнее заседание Киевского горсовета пытались попасть народные депутаты от оппозиционных партий, но вход им перекрыли дежурившие возле Киевсовета сотрудники спецподразделения «Беркут».

Несмотря на заверения народных депутатов о праве присутствовать на заседании Киевсовета, они так и не были туда допущены.

Возле здания Киевсовета в первой половине дня происходили столкновения представителей оппозиционных сил и поддерживающих их граждан с милицией.

Как сообщалось ранее, 20 ноября 2012 года председатель КГГА Александр Попов пообещал вернуть в собственность города незаконно отчужденные земли Беличанского леса.

Кроме того, еще в 2011 году Попов обещал вернуть городской общине сотни незаконно отчужденных земельных участков, но, как видим по повестке дня и ходу сегодняшнего заседания, непрозрачные земельные решения продолжают приниматься Киевсоветом.

Стоит отметить, что указом №285/2011 от 15 марта 2011 года Президент Виктор Янукович поручил Киевской городской государственной администрации выделить землю под строительство нового здания для Национального художественного музея, но до сих пор земучастка для музея у КГГА так и нашлось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...