Азаров наказывает чиновников за ненадлежащую подготовку к учебному году

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров, премьер-министр Николай Азаров по итогам правительственного совещания принял решение наказать ряд чиновников из Волынской и Ивано-Франковской областей за ненадлежащую подготовку двух школ к учебному году.

Так, по словам премьера, 1 сентября э.г. обучение не началось в общеобразовательных школах села Осовцы Волынской области и села Раковец Ивано-Франковской области.

Ответственность за ненадлежащую подготовку школ к учебному году понесут заместители председателей Волынской и Ивано-Франковской облгосадминистраций, председатели Богородчанской районной государственной администрации Ивано-Франковской области и Камень-Каширской районной администрации Волынской области, а также соответствующие начальники отделов образования.

Заметим, что, согласно данным системы «Слово и дело», невыполненных обещаний чиновников по подготовке к 2013/2014 учебному году было намного больше, чем упомянутые две. Это касается как общенационального уровня, так и проблем отдельных регионов.

Проваленные обещания: всеукраинский уровень

Николай Азаров не обратил внимание на целый ряд провалившихся инициатив по подготовке к новому учебному году, ответственными за которые были высшие должностные лица Украины - члены правительства.

Так, не выполнили свое обещание по реализации проекта «Открытый мир» вице-премьер-министр Александр Вилкул и председатель Госинвестрпроекта Владислав Каськив. По причине отсутствия средств 1 сентября не началась реализация второго этапа этого проекта - оснащение 2 тыс. школ новейшим компьютерным оборудованием и подключением к сети Интернет.

Другое невыполненное обещание общеукраинского уровня касалось завершения реализации госпрограммы «Школьный автобус». Не смотря на обещание министра образования Дмитрия Табачника, в этом году в регионы Украины не доехали 12 школьных автобусов (вместо обещанных 450 автобусов закупили лишь 438). Более того, секретарь СНБО Андрей Клюев обещал, что в этом году в регионы будут поставлены 1370 школьных автобусов.

Стоит также упомянуть и о дошкольном образовании. По состоянию на 1 сентября 2013 года в Украине возобновили деятельность 36 дошкольных учебных заведений. Подчеркнем, что, по словам Дмитрия Табачника, в начале текущего учебного года должны были возобновить работу 65 детсадов.

Проваленные обещания: региональный уровень

Еще больше невыполненных обещаний по подготовке к учебному году встречается на региональном уровне.

В частности, к 1 сентября председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий не успел закончить обещанный ремонт макеевской школы № 77, председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев не закончил работы по обустройству школ области внутренними туалетами, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида не закончил ремонт спорткомплекса в спецшколе-интернате в Ужгороде, мэр Запорожья Александр Син обошел вниманием городскую школу № 8, где капитальный ремонт не проводился с момента открытия заведения, председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко не закупил для области 10 обещанных школьных автобусов, председатель КГГА Александр Попов возобновил работу только 9-ти детсадов вместо 20-ти обещанных, мэр Хмельницкого Сергей Мельник не завершил ремонт в детском саду № 36.

1 сентября не открылись обещанные школы в селах Путровка и Микуличи Киевской области, а также в селе Зведеновка Винницкой области.

Таким образом, «список Азарова» из безответственных чиновников можно было бы несколько расширить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...