У Кличко слова Яценюка пропустили мимо ушей

Народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко считает, что оппозиционные силы договорятся о выдвижении единого кандидата на пост президента уже в первом туре выборов 2015 года.

Об этом депутат заявила в эфире телеканала ICTV, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Как победить все это? Только объединив свои усилия уже в первом туре выборов, чтобы показать значительный разрыв между оппозиционным кандидатом и провластным», - отметила нардеп.

По словам Геращенко, оппозиционные силы осознают, что во время выборов 2015 года со стороны власти будет задействован очень мощный организационный и финансовый ресурс, которому, по ее мнению, сможет противостоять только единый кандидат.

Она также добавила, что выдвижения единого кандидата от оппозиционных сил желают избиратели.

Как сообщалось, 19 сентября, отвечая на вопросы журналистов, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк дал понять, что оппозиционные партии не выдвинут единого кандидата в президенты в первом туре выборов 2015 года, а сделают это только во втором туре.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко 17 июня 2013 года заверил, что к весне следующего года оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты.

В то же время в мае Кличко заявлял, что оппозиция поддержит единого кандидата, который выйдет во 2-й тур президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...