Недельный дайджест по состоянию на 23 сентября 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 48 новых обещаний от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - министр социальной политики Наталья Королевская, заместитель председателя КГГА Михаил Костюк и председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

Министр соцполитики Наталья Королевская на прошлой неделе побывала с рабочим визитом в Виннице, где она пообещала посодействовать в создании первого социального предприятия - комплекса по предоставлению различных услуг (парикмахерская, мастерская по ремонту и пошиву одежды, ремонту и пошиву обуви, флористический магазин, кафе), где будут трудоустраиваться выпускники центра реабилитации инвалидов.

Кроме того, она заявила о создании социальной инспекции по европейскому примеру и упрощении процедуры предоставления субсидии (с сентября 2014 года социальную помощь или субсидию можно будет оформить только по паспорту).

Заместитель председателя КГГА Михаил Костюк провел совещание по реконструкции путевого хозяйства на левом берегу столицы. В частности, по его словам, в ближайшее время будут установлены места для сидения на станциях скоростного трамвая на Троещине.

В целом на остановках общественного транспорта планируется установить новые остановочные комплексы.

Руководитель Киевской области Анатолий Присяжнюк пообещал до конца текущего месяца открыть детский сад в селе Процев Бориспольского района, а через месяц - реконструированный бассейн в Василькове.

Чиновник также заявил об открытии современного учебно-воспитательного комплекса в селе Путровка Васильковского района.

В течение прошлой недели 15 обещаний получили статус «Выполнено» и 31 - «Не выполнено».

Как и обещал министр иностранных дел Леонид Кожара, на прошлой неделе был подготовлен и одобрен Кабмином проект Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС. Кроме того, стало известно об обещанном начале капитального ремонта автодороги от Атак в Недобоевцы в Черновицкой области.

Среди невыполненных обещаний следует отметить проблему задержки введения практики выдачи загранпаспортов в районных разрешительных центрах столицы. До сих пор не восстановлено движение поезда Черновцы - Киев через Молдавию.

По состоянию на 23.09.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 1038 персон и 16062 обещания, из них 9876 в процессе, 2778 выполненных и 2804 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...