Табачник поручил ректорам активнее вербовать иностранных студентов

Министр образования и науки Дмитрий Табачник поручил руководителям вузов увеличить прием иностранных абитуриентов по сравнению с прошлыми годами.

Соответствующее поручение содержится в письме министра «Некоторые вопросы предоставления образовательных услуг иностранцам и лицам без гражданства» от 19 сентября 2013 года, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу МОН.

Кроме того, в данном документе Табачник также указал ректорам вузов на необходимость расширения партнерских связей с иностранными образовательными учреждениями и активизации в информировании иностранных абитуриентов о преимуществах украинского образования.

В письме Министерство образования и науки также напомнило руководителям высших учебных заведений об их личной ответственности за невыполнение лицензионного объема набора иностранцев и нарушение его порядка.

В сообщении министерства отмечается, что указанные меры направлены на расширение рынка предоставления образовательных услуг для иностранцев, интеграцию украинской системы образования в международное пространство и формирование положительного имиджа Украины за рубежом.

Напомним, 29 августа 2013 года Табачник сообщил, что МОН планирует создать сеть представительств Украинского государственного центра международного образования в государствах, в которых осуществляется целевой набор для обучения в Украине.

В апреле 2013 года Табачник заверил, что в текущем году его ведомство организует работу двух международных научных летних школ - в Швейцарии и Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...