Решение вопроса Тимошенко у Януковича пока колеблется между «да» и «нет»

Решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и ее возможного выхода на свободу будут приниматься исключительно в рамках действующих юридических механизмов.

Об этом Президент Виктор Янукович заявил на 10-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха», передает «Слово и дело» со ссылкой на его пресс-службу.

«Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да», ни «нет». Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение», - отметил Янукович.

Президент добавил, что он заинтересован в решении этого вопроса как никто другой, но ответ на него, по словам Главы государства, могут дать только судебные органы или «добровольное решение Тимошенко».

Напомним, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак 8 сентября 2013 года заявил, что до конца октября будет принято правовое решение об освобождении Юлии Тимошенко и ее лечении за рубежом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...