У Козака хотят оспорить утверждение «таксистам закон не писан»

19 сентября состоялась встреча министра инфраструктуры Владимира Козака с профсоюзными и общественными организациями таксистов, на которой обсуждались замечания к проекту закона «О перевозке на такси», который разрабатывается в Мининфраструктуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает «Слово и дело».

« ... Мы стремимся выработать такой вариант развития сферы таксомоторных перевозок, чтобы все участники...получили благоприятные условия...Нелегальные перевозчики - такие же граждане нашего государства, поэтому наша задача этим законопроектом создать основу, чтобы, выйдя из «тени», они построили прозрачные отношения с государством, инвесторами, банками и т.д.», - цитирует слова министра пресс-служба Мининфраструктуры.

На встрече, в частности, обсуждались такие темы как требования к автомобилям и информационно-диспетчерским службам, получение разрешения для перевозки пассажиров на такси, деятельность местных администраций в организации таксомоторных перевозок, которые нашли отражение в упомянутом законопроекте.

Так, законопроект вводит обязательное разрешение на эту деятельность, которое таксисты смогут приобрести за определенный минимум или бесплатно обменять на уже действующую лицензию. Указанное разрешение нужно будет внести в установленный срок в государственный реестр. В то же время законопроектом не устанавливается требование к таксистам заключать договоры с информационно-диспетчерскими службами.

В свою очередь первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко заявил, что для приведения деятельности таксистов к новым законодательным требованиям будет установлен переходной период в три года.

Напомним, что еще в 2010 году рынок такси обещал законодательно урегулировать тогдашний председатель Комитета регуляторной политики и предпринимательства, а ныне глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, но его обещание осталось невыполненным.

Легализовать пассажирские перевозки в срок до 15 апреля 2012 года обещал бывший вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, но его обещание также выполнено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...