Чиновники в третий раз анонсируют реконструкцию подольских Валов

Председатель Подольского района Киева Сергей Крушановский сообщил, что улицы Верхний и Нижний Вал будут капитально отремонтированы. Об этом сообщает портал «Сегодня.ua».

Отметим, что идея реконструкции двух исторических улиц Подола - не нова.

По данным проекта «Слово и Дело», советник председателя КГГА Александр Мазурчак обещал, что первую очередь благоустройства и озеленения бульвара Верхний-Нижний Вал завершат еще до конца 2012 года. Однако в указанные сроки работы не проводились.

В начале текущего года председатель «Киевзеленстроя» Михаил Царенко, очерчивая планы предприятия на год, заявил и о реконструкции подольских Валов. Тем не менее, в течение восьми месяцев этого года работы не начинались.

Таким образом, Сергей Крушановский стал третьим чиновником КГГА, который проникся обустройством бульвара Верхний-Нижний Вал. По его словам, будут капитально отремонтированы проезжая и бульварная части улицы, также будут установлены фонари в старинном стиле, оборудована зона для прогулок, построен арочный вход.

Реконструкцию планируется начать весной следующего года.

Кроме того, Сергей Крушановский пообещал, что улица Сагайдачного станет пешеходной сразу после завершения реконструкции Почтовой площади. Учитывая, что окончание работ на Почтовой переносится с даты на дату целый год, то очередь до Сагайдачного дойдет не скоро.

Напомним, что ранее Александр Попов обещал осуществить реконструкцию улицы Сагайдачного в до мая месяца 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...