До второго тура Яценюк похоронил обещания о едином кандидате в президенты

Оппозиционные партии не будут выдвигать единого кандидата на пост Президента в первом туре выборов 2015 года.

Об этом в четверг, 19 сентября, заявил журналистам председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает «Слово и дело» со ссылкой на Корреспондент.net.

«Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года. И там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя. Там четко определено, что три политические силы договорились выдвинуть единого кандидата во втором туре. Такие сейчас политические договоренности», - сообщил Яценюк.

Один из лидеров «Батькивщины» также добавил, что уважает мнение всех политических партнеров, но в нынешних реалиях такое решение, по его словам, будет оптимальным. 

Напомним, что другой лидер партии «Батькивщина» Александр Турчинов 21 мая 2013 года заявил, что у оппозиции все же будет единый кандидат на президентских выборах 2015-го года, но его имя объявят непосредственно перед началом избирательной кампании.

В июне 2013 года лидер партии УДАР Виталий Кличко уверял, что к весне следующего года оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты.

Сам Яценюк 21 августа 2013 года пообещал, что кандидатом от партии «Батькивщина» на президентских выборах 2015-го года будет Юлия Тимошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...