Днепропетровские губернатор и мэр поехали за кредитом на метро

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников и мэр Днепропетровска Иван Куличенко в Люксембурге ведут переговоры о предоставлении кредита на завершение строительства метрополитена с руководством Европейского инвестиционного банка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, передает «Слово и дело».

«Продолжение строительства метрополитена - это системное решение транспортной проблемы в Днепропетровске. Впервые за 18 лет мы обсуждаем уже не планы строительства, а реальное выделение средств. Сегодня мы имеем не только надежду, но и уверенность в том, что самый известный «долгострой» Днепропетровщины через несколько лет будет функционировать в полном режиме», - цитирует губернатора пресс-служба.

Как сообщается, стороны обсуждают содержание и согласовывают технические детали кредитного договора, который должен быть подписан уже до конца этой недели.

Губернатор добавил, что на ходе переговоров положительно отразилось принятие правительством в сентябре проекта изменений в госбюджет на 2013 год по финансированию строительства метро в Днепропетровске.

«Наши переговорные позиции крепки. У нас есть поддержка Президента и правительства. Есть взаимопонимание с руководством банка», - резюмировал руководитель области.

Напомним, 5 июня 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул пообещал, что масштабное строительство метро в Днепропетровске начнется осенью после завершения тендерных процедур.

21 апреля 2013 года мэр Днепропетровска Иван Куличенко утвердил Программу социально - экономического развития города на 2013 год, одним из пунктов которой является проведение работ по завершению строительства метрополитена на сумму 99000,000 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...