Очередным молодым людям придется отсидеть за Ленина?

Сотрудники милиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в разрушении памятника Ленину, находящегося на балансе Петракиивского сельсовета Хорольского района Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении ОСО УМВД Украины в Полтавской области, передает «Слово и дело».

«Благодаря оперативному реагированию микроавтобус с семью подозреваемыми был обнаружен и остановлен. Сейчас уточняются данные о подозреваемых и проводятся соответствующие следственные действия. Молодых людей обоснованно подозревают в совершении этого преступления», - говорится в сообщении.

В УМВД также добавили, что о разрушении памятника в Хорольский райотдел милиции заявил местный житель, предоставив информацию, что подозреваемые покинули место происшествия на автомобиле Volkswagen.

По данному факту внесены данные в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по ч.2  ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство - ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет).

Поврежденный монумент не является памятником истории и культуры.

В то же время, пресс-служба ВО «Свобода» сообщила о задержании в Хорольском районе на Полтавщине десяти представителей партии, двое из которых - народные депутаты Андрей Мищенко и Игорь Мирошниченко.

Напомним, что городской голова Сум Геннадий Минаев пообещал демонтировать памятник Ленину 12 августа 2013 года, но в названный срок этого не произошло из-за судебного иска КПУ.

В свою очередь добиться демонтажа памятника Ленину в Киеве всеми законными методами пообещал еще в 2006 году лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...