После договоренностей с Shell о Chevron и ExxonMobil также не забывают

На сегодняшний день готовится к подписанию соглашение о разделе углеводородов между Украиной и компанией Chevron, а также продолжается переговорный процесс по подписанию соответствующего соглашения с компанией ExxonMobil.

Такая информация была озвучена по результатам встречи министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Минэнергетики.

Ставицкий, в частности, сообщил, что проект соглашения о распределении углеводородов с компанией Chevron, которые будут добываться в пределах участка Олесский, уже согласован и выразил надежду, что на сессии Ивано-Франковского облсовета этот документ получит поддержку депутатов.

В то же время, по словам министра, относительно проекта соглашения о распределении углеводородов с компанией ExxonMobil, которые будут добываться на участке Скифский, решаются некоторые спорные вопросы.

Кроме того, во время встречи министра и посла была достигнута договоренность о реализации в Украине совместного проекта квалификации ядерного топлива в рамках Международной программы ядерной безопасности, а также рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества в ядерном секторе энергетики.

Как сообщалось, 12 сентября во время визита в Нидерланды премьера Николая Азарова было подписано операционное соглашение между украинским правительством и компанией Royal Dutch Shell.

Напомним, министр экологии Олег Проскуряков не выполнил свое обещание о подписании договора о добыче сланцевого газа с компанией Сhevron в срок до 1 июня 2013 года.

В свою очередь 21 августа 2013 года Ставицкий сообщил, что подписание договора с Exxon Mobil о добыче газа на Скифской площади ожидается в сентябре текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...