В школах Черновицкой области легче найти Интернет, чем туалет

Председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев который раз не выполнил свои обещания по обустройству школ области внутренними туалетами, а также не успел к 1 сентября подключить все школы к Интернету. Однако процент обеспечения школ Черновицкой области доступом к Интернету все же преобладает над процентом обустройства внутренними туалетами.

Согласно официальному ответу на информационный запрос проекта «Слово и Дело», в Черновицкой ОГА сообщили, что по состоянию на 17 сентября текущего года процент обеспеченности школ области компьютерами составляет 93,6%, а процент учреждений, подключенных к сети Интернет - 98,4 %.

Однако ситуация с обустройством внутренних туалетов несколько хуже: по состоянию на 1 сентября э.г. из 434 общеобразовательных учебных заведений области внутренними туалетами оборудованы только 406 учреждений, что составляет 93,5%. До конца текущего года запланировано обустроить внутренними туалетами учебные заведения на 100%.

Напомним, что Черновицкий губернатор Михаил Папиев обещал к началу учебного года обеспечить внутренними туалетами и доступом к Интернету абсолютно все школы области.

Для выполнения обещания он готов был на кардинальные решения - установить в 13-ти наиболее проблемных школах вместо нормальных туалетов биотуалеты. Однако и это обещание не было выполнено.

Напомним, что два года назад Михаил Папиев обещал, что во всех школах области будут теплые санузлы еще до конца 2012 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...