Недельный дайджест по состоянию на 16 сентября 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлено 81 новое обещание от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов и председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук.

Министр энергетики Эдуард Ставицкий на прошлой неделе заверил, что добыча газа на Юзовской площади начнется с 2015 года, а 19 декабря, по словам министра, начнутся пусковые операции 2-го гидроагрегата Днестровской ГАЭС в Черновицкой области.

Также Эдуард Ставицкий пообещал, что до 1 ноября в подземные хранилища газа закачают около 18 млрд. куб. м голубого топлива.

Председатель КГГА Александр Попов пообещал в 2015 году сдать первую очередь метро на Троещину, в октябре текущего года вынести на сессию Киевсовета схему размещения МАФов, с 1 января 2014 года ввести единый билет на проезд в общественном транспорте и в сентябре 2014 закупить 140 новых вагонов метро.

Горячее водоснабжение всем домам столицы, по словам чиновника, будет предоставлено до 15 октября. Также городской руководитель заверил, что прошлогоднего снежного коллапса в Киеве не будет, и все службы будут готовы к возможным сильным осадкам.

Председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук на прошлой неделе уделил внимание развитию сельскохозяйственного потенциала области. По его словам, в этом году урожай зерновых в области составит 1 млн. 700 тыс. тонн. В Андрушевском, Попельнянском и Новоград-Волынском районах будут построены элеваторы.

В течение прошлой недели 43 обещания получили статус «Выполнено» и 43 - «Не выполнено».

Как обещали премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр Юрий Бойко, 10 сентября возобновило свою работу предприятие «Карпатнефтехим», где было восстановлено производство полиэтилена. Однако не подтвердилась обещание председателя КГГА Александра Попова по подключению горячего водоснабжения во всех домах столицы.

По состоянию на 16.09.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 1037 персон и 16014 обещаний, из них 9874 в процессе, 2763 выполненных и 2773 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...