В «Укрзализныце» доходность повышают только жалобами на убыточность

На протяжении 8 месяцев 2013 года «Укрзализныця» получила убытки за пассажирские перевозки в размере более 3,858 млрд. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЗ, текстом которого располагает «Слово и дело».

По информации УЗ, в частности, убытки за пассажироперевозки в поездах дальнего следования составляют 1,607 млрд. грн, а в пригородном сообщении - 2,250 млрд. грн.

При этом отмечается, что в течение указанного периода железными дорогами перевезено льготных категорий граждан на сумму 416,9 млн. грн ., а компенсация получена лишь в размере 125,1 млн. грн., или 30% от необходимой суммы. Таким образом, задолженность перед УЗ за льготные перевозки составляет 291,8 млн. грн.

Как отмечается в сообщении, убытки « Укрзализныця» вынуждена покрывать за счет собственных доходов от грузовых перевозок.

В УЗ также подчеркнули, что из-за стабильно негативных финансовых результатов, больших инфраструктурных затрат, жесткого регулирования тарифов со стороны государства и эксплуатации устаревшего подвижного состава привлечение частных инвестиций является проблематичным.

Напомним, что в январе 2013 года гендиректор Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» Сергей Болоболин пообещал увеличить доходность «Укрзализныци».

Министр инфраструктуры Владимир Козак 14 июня 2013 года заявил, что в следующем году инвестиции в «Укрзализныцю» увеличатся в 3-4 раза, до 1,5-2 млрд. долл. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...